点击最多

随机文章

保姆演出“无间道” ,伙同贼人抢劫东家_中山消息_南方网

2018-01-21 18:48

南方日报讯(记者/何伟楠 通信员/赖海连 张震豪)屋内一片混乱,数万元现金不知去向,屋主黄女士与保姆黎某一起被反绑在房间的椅子上……这是日前产生在中山市三乡镇的一起入室抢劫案的场景。案发后,三乡警方迅速出击,经由半个月的周密侦查,成功锁定犯法嫌疑人易某,并于近日在广州将易某抓获,揪出一起剧情大反转的入室抢劫案。

回家遭受惊魂一幕 主仆被绑财物被劫(小) 2017年12月26日上午8时许,家住中山市三乡镇一住宅小区的黄女士如平常一样,送完孩子上学后便回到家中,可就在黄女士翻开门的一霎时,忽然被一名男子强行拖进屋内,还没等黄女士回过神来就被男子用胶布绑在一张椅子上。 男子请求黄女士交出家里保险柜的钱财,并威胁说保姆也已经被绑起来了。惶恐不安的黄女士赶快将保险柜中的32000元国民币交给了嫌疑男子。男子到手后,将保姆黎某和黄女士绑在了统一个房间,而后迅速逃离现场。 直到当天下战书,街坊通过窗户发现了黄女士主仆二人有些异样,于是向三乡警方求助。

民警敏捷出击 事主获救疑犯落网(小) 接报后,民警火速赶到现场发展拯救工作,并在黄女士家的一个房间内找到了主仆二人,将被绑的黄女士跟保姆黎某胜利解救。 惊魂不决的黄女士向民警讲述了被抢的一幕。因为案情重大,三乡警方即时成破专案组对案件开展侦察。民警通过访问知情大众,并调取周边的视频监控,发现案发当天中午,一名头绑白胶布面戴口罩背着背包的男子曾在小区呈现过,体型特点与黄女士描写的非常类似。 随后,民警通过对嫌疑男子的身份作进一步考察发明,一名叫易某的广西籍男子有重大作案嫌疑,易某于作案后已逃往广州。 2018年1月12日清晨,三乡警方在上级业务部分的帮助下,在广州市荔湾区某酒店内抓获嫌疑人易某,并当场缉获被抢的现金、留念币一批。

剧情大反转 劫案胁从竟是自家保姆(小) 犯罪嫌疑人易某到案了,然而案件中一系列细节问题却无奈自圆其说。专案组民警并不将这些看似不起眼的小问题放过,而是将案件重复推演,终于将另一个涉案的主要人物也挖了出来,4946cc免费资料大全,这个人居然是与黄女士绑在一起的保姆黎某。警方揣测,保姆黎某和嫌疑人易某可能是意识的,且有合伙作案的嫌疑。民警随后将保姆黎某带回公安机关审查。 据嫌疑人易某交代,案发前多少天的一个中午,易某到黄女士所在小区的住宅楼里寻找作案目的,当走到楼顶天台时,看见正在晾衣服的黎某,于是自动上前搭讪。交谈中,黎某得悉易某是自己的老乡,二人交谈甚欢,她告诉易某本人是一名保姆,平时工作辛劳、工资又低。最后竟与易某萌发了合谋盗取东家钱财的歪念。 就在嫌疑人易某和保姆黎某合谋偷盗的那天早上,黄女士如常送孩子上学,易某和黎某也按原定打算进行作案,可没想到的是,黄女士竟然比如今早了些时候回到家。见事件败露,嫌疑人易某便将黄女士绑了起来,为了狡兔三窟于是将保姆黎某也一并绑起来。原认为浑然一体的“无间道”好戏,毕竟仍是被警察识破。 目前,犯罪嫌疑人易某和黎某已被刑事扣押,等候他们的将是法律的重办。

相关的主题文章: